منتديات دنيا تكس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



شكرا

ادارة المنتدي دنـيا تـكس

منتديات دنيا تكس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



شكرا

ادارة المنتدي دنـيا تـكس

منتديات دنيا تكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الدجاج والأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دنيا تكس
Admin
Admin
دنيا تكس


الجنس : ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 462

تاريخ التسجيل : 23/06/2010

العمر : 53

الموقع الموقع : https://m1970live.yoo7.com


الاوسمه
 :  

شوربة الدجاج والأرز Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الدجاج والأرز   شوربة الدجاج والأرز Clock11الجمعة يونيو 25, 2010 12:16 am


شوربة الدجاج والأرز مع الأفكادو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:



- 5 أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع.
- جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً.
- فص ثوم متوسّط الحجم.

- بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.
- 6 إلى 8 جزرات مقطّعة إلى أجزاء صغيرة.
- ½ بصلة متوسّطة الحجم.
- حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.
- أوراق 6 سيقان من الكزبرة.
- ¾ ملعقة صغيرة من الملح.
- ¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.
- ملعقة صغيرة ونصف من الصعتر البري اليابس.
- 226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
- ½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة.
- لب حبة أفوكا ناضجة.
- ليمونة حامضة.
- إصبع أو اثنين من فلفل سيرانو الحار (إذا أردت).

طريقة التحضير:
- إغلي المرق في قدر كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
- في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم واسحقيه.
- انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب).
- قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة (كوب وربع الكوب).
- ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.
- أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.
- أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الصعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً.
-
خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على
النار من 5 إلى 7 دقائق، ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.
-
في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع
الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الصعتر البري،
الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة.
- أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.
- إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة.
- استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.
- ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها.
- غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.
- قطعي الأفوكا والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.
- أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل.
- أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.
- اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكا. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.
- قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت.
- قدمي الحساء ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m1970live.yoo7.com
 
شوربة الدجاج والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الشعيرية بالطماطم
» شوربة الفطر 2011
» شوربة الشعيرية بالطماطم
» اسكالوب الدجاج بصلصة الخردل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دنيا تكس :: قسم لوصفات الطبخ و الحلويات و الأعمال اليدوية و الهوايات :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: