منتديات دنيا تكس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



شكرا

ادارة المنتدي دنـيا تـكس

منتديات دنيا تكس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



شكرا

ادارة المنتدي دنـيا تـكس

منتديات دنيا تكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دنيا تكس
Admin
Admin
دنيا تكس


الجنس : ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 462

تاريخ التسجيل : 23/06/2010

العمر : 53

الموقع الموقع : https://m1970live.yoo7.com


الاوسمه
 :  

ملف كامل عن السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن السلطات   ملف كامل عن السلطات Clock11الخميس يونيو 24, 2010 11:51 pm

الخلطآت السريهـ في المطاعمـ }


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes

هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده
اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدنـآ آ لكمـ

سلطة الدجاج

المقادير:
ملعقة اكل زيت
20 غ زبده
4 صدور دجاج فيليه
جزره مقطعه على شكل اعواد كبريت
عودين من الكرفس مقطعه على شكل اعواد كبريت
3 اعواد بصل اخضر مقطعه على شكل اعواد كبريت
150 غ فطر مقطع شرائح
ثلث كوب اوراق بقدونس مفرومه
ملعقه اكل من الاريغانو
150 غ من اوراق السبانخ
ملعقتين اكل لوز مقطع
الصلصه:
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل خل ابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ربع كوب مايونيز
ملعقتين اكل سور كريم
ملعقة اكل ماسترده

الطريقه:
1) سخني الزيت والزبده في مقلاه واضيفي صدور الدجاج واطهيها لمده 7 دقائق
لكل جهه على نار هادئه الى ان تصبح بنيه وطريه ضعيها على ورق ودعيها لكي
تبرد ثم قطعيها الى شرائح نحيفه
2) اخلطي مع بعض الجزر والكرفس والبصل الاخضر والدجاج والفطر والبقدونس والاريغانو وبهريها بالملح والفلفل
3) لعمل الصلصه اخلطي زيت الزيتون مع الخل والسكر والمايونيز والسور كريم والماسترده جيدا
ضعي السبانخ في صحن التقديم ثم ضعي خليط الدجاج فوقها ورشي عليها الصلصه ثم اللوز وقدميها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة الخل الاساسيه



اخلطي نصف كوب من زيت الزيتون مع ملعقتين اكل من الخل وملعقة شاي من السكر
اخلطيهم جيدا ثم ضعي عليه الملح والفلفل الاسود المقدار يعمل ثلثين كوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الليمون مع الصويا



ضعي ملعقتين اكل من الصويا صوص وملعقتين من الخل الابيض وملعقة شاي عسل
وملعقتين اكل من عصير الليمون وملعقه شاي من بشر الليمون في وعاء
وبالتدريج اخلطي معاهم ثلث كوب من زيت الذره اخلطيها جيدا الى ان تمتزج
المكونات كلها مع بعض ثم ضعي عليها فلفل اسود الكميه ثلاثة ارباع كوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الريحان مع الثوم



ضعي في فرامة الثوم او البصل فص من الثوم وملعقتين اكل من الريحان المفروم
واخلطيهم جيدا ثم اضيفي ربع كوب من عصير الليمون واخلطيهم على شكل متقطع
الى ان تمتزج المكونات مع بعض جيدا ثم اضيفي بالتدريج مقدار نصف كوب من
زيت الزيتون ثم اخلطي جيدا اضيفي الملح والفلفل الاسود المقدار يعمل ثلاثة
ارباع كوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة الجبنة الزرقاء


اهرسي مقدار 80 غ من الجبنة الزرقاء بالشوكه ثم اضيفي نصف كوب من
المايونيز وربع كوب من السور كريم وفلفل ابيض وملعقه من الكراث المفروم
وملعقة شاي من الخل الابيض
المقدار يكفي لكوب وربع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة الزنجبيل و السمسم


ضعي ملعقة شاي من زيت السمسم وثلاث ملاعق من الخل الابيض وملعقة شاي من
بشر البرتقال وملعقتين اكل عصير برتقال وملعقتين شاي من بشر الجنزبيل في
وعاء واخلطي معاهم بالتدريج نصف كوب من زيت الذره الى ان يختلط جيدا
تبليها بالملح والفلفل الاسود المقدار يكفي ثلاثة ارباع كوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الليم والفلفل



ضعي ربع كوب من عصير الليم ( اذا لم يوجد استخدمي الليمون) ملعقتين اكل من
صوص السمك ملعقتين شاي من الشطه الحاره (شطة حلواني الى في علب فلفل
مهروس) ملعقة شاي من السكر في وعاء صغير واخفقيها جيدا ثم اضيفي عليها
وبالتدريج ربع كوب زيت ذره
المقدار يكفي ثلاثة ارباع كوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة البلسميك



اخلطي ملعقتين اكل من خل البلسميك مع ملعقة شاي من الماسترده في وعاء صغير
الى ان يختلط جيدا بالتدريج اضيفي عليه ثلث كوب من زبت الزيتون واخلطيه
جيدا ثم ضعي عليها ملح وفلفل اسود خذي فص ثوم واقسميه بالنص واغرسيه في
عود اسنان ثم ضعيه على الصلصه ودعيها لمده ساعه قبل الاستخدام
المقدار يعمل نصف كوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الالف جزيره



ضعي نصف كوب من المايونيز مع ملعقة اكل من صلصة الطماطم مع ملعقة شاي من
وركستر شاير صوص ( تلاقينه في السوبرماركت مع صلصات الاستيك) مع ملعقة شاي
من الماسترده ومعلقتين شاي من الشطه في وعاء صغير اخلطيه جيدا الى ان
يمتزج مع بعض ثم اضعيي عليها الملح
الكميه تكفي نصف كوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سلطة القادو قادو

المقادير:
6 حبات بطاطس صغيرة الحجم
حبتين جزر مقطعه اصابع طويله
250 غ من الفاصوليا الخضراء
ملعقتين من الزيت
250 غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( انا لاقيته في بنده في قسم الخضار)
100 غ سبانخ الاوراق فقط
حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح
فلفله كبيره حمراء مقطعه الى شرائح عريضه
100 غ من بذور فول الصويا
5 حبات من البيض المسلوق
مقادير صلصة الفول السوداني
ملعقة اكل زيت الفول
بصله مقطعه ناعم
ثلثين كوب من زبده الفول
ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين اكل شطه
ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( لقيتها في الدانوب ويكون لونها بني)
ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه:
1) ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه
صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في
ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها
2) سخني الزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت
3)لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه
لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره
والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ
لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر
4) رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم
ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلطة الكول سلو



المقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6 حبات فجل احمر مبشورين
فلفله كبيره حمراء مقطعه
4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
كوب من المايونيز

الطريقه:
1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها



ملاحظه:
# الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
# بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده في هذه الصفحه
# حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيز فقط قبل التقديم[/b]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سلطة بالليمون اللذيذة


المقادير :

بندورة ، خيار ، ملفوف ، فليفلة ، خس ، بصل ، بقدونس ،
واهم شي الليموون

الطريقة :

نفرم جميع الخضراوات ونضع عليها الملح والليمون ورشة زيت
ونخلطها جيدا
وتقدم بطبق التقديم


[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
img]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m1970live.yoo7.com
دنيا تكس
Admin
Admin
دنيا تكس


الجنس : ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 462

تاريخ التسجيل : 23/06/2010

العمر : 53

الموقع الموقع : https://m1970live.yoo7.com


الاوسمه
 :  

ملف كامل عن السلطات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن السلطات   ملف كامل عن السلطات Clock11الخميس يونيو 24, 2010 11:45 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا الاكل مو بس بالدهون من المأكولات السريعهـ بل بالسلطات المفيده كمآن


وبدون مقدمات اليكمـ السلطات اللي جمعتها من هنا وهنا لأحلى منتدى


اولا طرق لتقديمهـا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يشبهـ التآ آ كو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الجمبري بالبيض

هذا الطبق يقدم فى بداية الطعام، يكفى 4 أشخاص، كل حصة 130 سعراً حرارياً،
ويمكن أن يكون وجبة رئيسية لمن يقوم بعمل ريجيم فيقدم معه الخبز المحمص أو
التوست.




المقادير:

ربع كيلو جمبرى متوسط الحجم،

4 بيضات،

جزرة متوسطة،

2 خيار،

8 أعواد سبانخ،

2 علبة زبادى طبيعى قليل الدسم،

ملح، فلفل، عصير ليمون.

الطريقه

يسلق الجمبرى ويقشر ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون.
يسلق البيض جامدا ويقشر ويقطع كل واحدة 4 أجزاء.
يبشر الجزر ناعما، يقطع الخيار شرائح رفيعة، تقطع السبانخ وتهرس مع ملعقة كبيرة عصير ليمون.
تخلط المقادير السابقة وتتبل بالملح والفلفل وتوضع فى طبق التقديم.
يخفق الزبادى ويصب فوق المقادير، يوضع الطبق بالثلاجة قبل التقديم بنصف ساعة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سلطة البنجر

سلطة شهية يستخدم فيها البنجر كمكون رئيسى إلى جانب الخيار والمستردة والليمون والأعشاب والتوابل.
نصيب الفرد من الكميات المقدمة حوالى 100 سعر حرارى فقط وتكاد تكون خالية من الدهون.
السلطة سريعة الإعداد ولا تحتاج لأكثر من 10 دقائق والمقادير المقدمة تكفى أربعة أشخاص.



المقادير:

- عدد 4 حبات بنجر طازجة مقشرة ومبشورة أو مقطعة قطعاً صغيرة.

- عدد 2 خيارة مقشرة ومبشورة أو مقطعة قطعاً صغيرة حسب الرغبة.

- عدد 2 ملعقة مستردة صغيرة.

- عدد 4 ليمونة متوسطة للعصير.

- كمية مناسبة من الأعشاب الطازجة المفرية .

- كمية مناسبة من التوابل والبهارات.

الطريقه

- يتم وضع عصير الليمون والمستردة فوق شرائح البنجر.

- يتم وضع الأعشاب الطازجة والتوابل على شرائح الخيار والبنجر.

- يتم تقسيم الكميات على أربعة أطباق للتقديم وبكميات متساوية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلطات متنوعه


سلطة الزبادي

المكونات:

- فنجان واحد من الزبادي قليل الدسم.

- ملعقة كبيرة من المستردة.

- 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

- فص ثوم مطحون.

- ملح، وفلفل أسمر (حسب المذاق).


التحضير:

تخلط المكونات جيدًا ببعضها البعض، وتحفظ في زجاجة بالثلاجة لحين الاستخدام.


سلطة الخس والخيار


المكونات:

قطع رأس الخس إلى أجزاء صغيرة، ويخرط البصل إلى عدة شرائح رقيقة وكذلك الخيار والفلفل والطماطم.

التحضير:

تخلط المكونات جميعا



سلطة القرنبيط والفجل

المكونات:

- قرنبيط.

- 2 فنجان مايونيز (مجفف).

- 2 ملعقة كبيرة جذر أو فجل بلدي مبشور.

- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون.

- ملعقة صغيرة فلفل أسمر (حسب المذاق).


التحضير:

يجهز أولا القرنبيط بفرك رؤوسه إلى قطع صغيرة،

ثم يشطف في الماء البارد، ويصفى، ويخلط مع باقي المكونات.


سلطة فنجريتي للتخسيس

المكونات:

- بصلة صغيرة مقشرة.

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

- ملح وفلفل أسمر (حسب المذاق).

- ثُلث فنجان ماء مغلي.

- ملعقة صغيرة من المستردة(اختيارى).

- ملعقة كبيرة من خل التفاح أو الخل الأبيض.

التحضير:


تخلط المكونات جيدًا بالخلاط ثم توضع في زجاجة مغلقة،

وتحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال،

ويراعى أن ترج الزجاجة قبل الاستعمال.

سلطة البرتقال والبقلة المائية


الكمية تكفي 4 و6 أشخاص.


وجبة غذائية غنية بالفيتامينات.

المكونات:


- 3 باقات من البقلة المائية (watercress)

- 4 حبات برتقال.

- 6 ملاعق كبيرة من زيت الخضار
.
- عصير وقشر برتقالة واحدة.

- رشة سكر.

- ملعقة شاي من عصير الليمون.


- ملح وفلفل.

التحضير:


1- اغسلي البقلة وأزيلي سويقاتها القاسية، اجعلي كل باقة (حزمة) منها عروقًا منفردة مع إزالة الأوراق الصفراء منها.


2- أزيلي القشر واللب من كل حبة برتقال بواسطة سكين حاد، اجمعي العصير في وعاء صغير.


3- قطعي على مهل واسحبي الحزوز من كل برتقالة.


4- رتبي البقلة مع حزوز البرتقال في طبق التقديم.


5- صبي باقي المقادير في الوعاء مع عصير البرتقال المحفوظ واخلطي جيدًَا.


التقديم:


صبي تتبيل السلطة فوق حزوز البرتقال والبقلة عند التقديم حتى لا تلتوى أوراق البقلة.


مدة التحضير: 20 دقيقة


200 سعر حرارى للطبق الواحد.


سلطة التونا والفاصوليا

المكونات:

- 225 جراماً من حبوب الفاصوليا الخضراء الناشفة.

- 180 جراماًَ من التونا المعلبة.

- عصير ليمونة واحدة.

- 120 ملليلتراً من زيت الزيتون.

- ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم، الريحان أو المردكوش.

- ملح وفلفل

- 8 حبات طماطم جامدة.


التحضير:

1- صبي الفاصوليا في وعاء وغطيها بالماء البارد، اتركيها منقوعة طوال الليل.

2- صفي الفاصوليا جيدًا وضعيها في مقلاة عميقة، اغمريها بالماء المغلي، ثم
خففي درجة الحرارة واتركي الفاصوليا على النار ساعة على الأقل حتى تنضج،
صفيها من الماء تمامًا حتى تبرد.

3- صفي علبة التونا واجعليها في وعاء.


4- اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والأعشاب والتوابل في وعاء صغير واخلطي جيدًا بالشوكة.

5- أضيفي الفاصوليا إلى التونا واخلطيها مع التتبيل جيدًا.

6- رتبي السلطة في وعاء تقديم مسطح بعد توزيع التتبيل جيدًا.

7- حززي الطماطم واسلقيها في الماء المغلي 30 دقيقة.

8- قشري الطماطم بواسطة سكين حاد على مهل.

التحضير:

قطعي الطماطم شرائح رقيقة ورتبيها حول طبق التقديم مع جعل سلطة الفاصوليا والتونا في الوسط.

وقدمي الطبق ساخنًا.

مدة التحضير: 25 دقيقة مع نقعها طوال الليل.

180 سعراً حرارياً للطبق الواحد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السلطة المقلية

قدمي الطبق ساخنًا مع الانتباه إلى تحضيره بسرعة ليحافظ على قساوته قليلا.


المكونات:


- بصلة واحدة.


- قطعتان كبيرتان من الكراث.


- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.


- فصان من الثوم مدقوقان.



- 225 جراماً قرون البسلة مشذبة ومقطعة الأطراف.


- 120 جراماً من البن سبراوت (bean sprout)


- ملح وفلفل حسب الذوق.


- ملعقة كبيرة من ورقة كزبرة مفرومة.


التحضير:


1- قشري البصل وقطعيه حلقات رقيقة.


2- شذبي الكراث وافلقيها نصفين لغسلها من الأوساخ.


3- قطعي الكراث إلى ثلاثة أقسام، ثم اجعلي كل قطعة أصابع رقيقة.


4- سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي البصل والثوم حوالي دقيقتين مع دوام التحريك حتى يصبح البصل طريًا دون أن يحمر.


5- أضيفي قرون البسلة وقطع الكراث إلى المقلاة وقلبي المزيج 4 دقائق.


6- أضيفي باقي المقادير وقلبي كل المقادير في المقلاة لدقيقتين.


التقديم:


قدمى الطبق ساخنًا.


مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 10 دقائق


99 سعراً حرارياً للطبق الواحد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلطة البرتقال


أفضل الوجبات للحفاظ على الرشاقة هي طبق السلطة.


فما رأيك لو حصلت على سلطة برتقال بالقرفة تصلح كوجبة أساسية أو طبق حلوى قليل

السعرات الحرارية كثير الفيتامينات.


إنها سلطة خفيفة على معدتك قليلة السعرات الحرارية تصلح كوجبة متكاملة للريجيم.





المقادير:

ثمرتان من البرتقال.

نصف ملعقة من زيت الزيتون.

نصف ملعقة قرفة.

نصف ملعقة سكر.




الطريقه


تقشر البرتقالتان ويقطعان إلى دوائر ثم يوزعان في طبق تقديم ويرش عليهما السكر

وزيت الزيتون والقرفة وتترك بالثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم فهي مناسبة للتناول في

الصيف.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة عربية

المقادير:

2 حبة بندورة


2حبة خيار
2 حبة فليفلة
2 حبة مخلل
بصلة
القليل من البقدونس
3ملعقة طحينة
1 حبة ليمون معصور
ملح

الطريقة:
- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .

- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .



السلطة العجيبة

المقادير:

فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقا لي)
باذنجان
كوسه

معكرونا مختلفة
جرجير
طمام مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون

الطريقة:

(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).

(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).

(3) الكوسة نفس الشئ.

(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).

(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .

(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة

السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السلطة اليونانيه

المقادير:

حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبة

سلطة الفتوش

المقادير:
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .

الطريقة:

تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.

- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.

- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.

- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السلطة الفرنسية

المقادير:
طماطم مقطعة_
باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:

يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف

الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .




سلطة مشكلة ولذيذه

المقادير:
باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع قطع صغيرة
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذزة ملح

الطريقة:

كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي

سلطة اللبنة

المقادير:
4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة زبادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .

- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .

- رشي فوقه الجبن المبشور .

- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0

سيزر سلاد

المقادير:

خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

الطريقة:

طريقة تحضير الدجاج :

- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .

- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج

و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

السلطة :

- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.

- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس

و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.

في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .

سلطة المايونيز الخاصة

المقادير:

2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

الطريقة:

نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا

ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح

ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء

بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد

جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض

المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير

شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم

نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح

الخيار العريضة والخلل والبقدونس


ملاحظة

(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة)





فاصل بسيط ونرجع لكمـ ^^





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]he" border="0" alt=""/>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m1970live.yoo7.com
 
ملف كامل عن السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دنيا تكس :: قسم لوصفات الطبخ و الحلويات و الأعمال اليدوية و الهوايات :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: