[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تكفي: لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
المكونات:
200 غرام سمك فيليه
12 حبة روبيان
10 حبة ( ثمار البحر، كليماري)
50 غرام بزالية حلوة العلالي (مصفاة)
50 غرام فاصوليا خضراء مقطعة العلالي (مصفاة)
1/2 كوب زيت زيتون بكر العلالي
50 غرام جزر (مكعبات)
45 غرام ذرة حلوة العلالي (مصفاة)
1/2 حبة فلفل أحمر (مكعبات صغيرة)
1/2 حبة فلفل أصفر ( مكعبات صغيرة)
1/2 زيتون أسود (منزوع النوى)
1/4 بصلة (مفروم ناعم)
2 فص ثوم (فروم ناعم)
1/2 كوب معجون طماطم العلالي
5 حبة طماطم ( مفروم ناعم)
3 أكواب مرق السمك
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة عقدة صفراء ( كركم)
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
3 غرام زعفران (مذاب بالماء الدافئ)
زيت ذرة
طريقة التحضير:
* اغسلي الأرز بالماء وصفيه. دعيه جانباً.
* قشري و نظفي الربيان.
* نظفي بلح البحر جيداً.
* قطعي فيليه السمك بشكل أصابع و الكليماري بشكل حلقات.
* في مقلاة و على نار هادئة، سخني زيت الذرة و أضيفي البصل و الثوم
و الفلفل الأحمر و الأصفر.
* أضيفي الكليماري السمك و بلح البحر و الربيان. اخلطي ببطئ.
* أضيفي معجون طماطم العلالي و الملح و الفلفل الأبيض و الكركم.
* أضيفي مرقه السمك و الزعفران. دعيه على النار حتى يبدأ بالغليان.
* أضيفي الأرز و اخلطي ببطئ. دعيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
* أضيفي بزالية حلوة العلالي و فاصوليا مقطعة العلالي. اخلطي و دعيه
على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
* قدميه ساخناً.